domenica 18 novembre 2012

Mattonella di Basmati con Code di Gambero e Porri Caramellati


Con questo piatto daremo una nota orientale alle nostre ricette, la mattonella di Basmati ha un costo per porzione di 4,10 € e si realizza con:

Gamberoni         13,00 €/Kg      100 gr.       1,30 €
Riso Thai           3,78 €/Kg      500 gr.      1,84 €
Porri             0,20 €/Pz.          1 Pz.      0,20 €
Limoni 
          0,80 €/Pz.
          1 Pz.      0,80 €

Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la cottura del riso. Mentre aspettate che questa sia pronta, togliete il carapace dalle code di gambero. A questo punto cuoceteli se ne avete la possibilità al vapore, oppure in acqua bollente solo qualche minuto, toglieteli dall'acqua appena diventano bianchi. Togliete dai porri la parte verde, divideteli in due nel senso della lunghezza e realizzate delle mezze lune affettate sottili, dopodiché scaldate una padella con un filo di olio, mettete in padella i porri un po di sale e due cucchiai di zucchero, quando cominciano a diventare un po scuri , sfumate con un po di aceto di vino bianco. Mentre eseguite questi passaggi la vostra acqua starà bollendo, buttate il riso e cuocetelo circa 14 minuti, scolatelo. Durante la cottura del riso, con un pelapatate avrete tolto la buccia al limone e tagliando a julienne realizzato delle zestas di limone. Ora con un coppapasta adagiate prima il riso, poi i porri ed estraete il coppapasta, adagiate  ora le code di gambero come da foto. Decorare con zestas di limone ed eventualmente sale nero dell'Iran.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...